INGREDIENTES
- 4 Huevos
- 400 ml de leche
- 80 g de azúcar
- 1 cucharada de azúcar vainillado
PARA EL CARAMELO
- 4 cucharadas de azúcar
- 4 chucaradas de agua
Preparación del flan:
1.- Bate los huevos junto con el azúcar y el azúcar vainillado en un bol.
2.- Agrega la leche y bate de nuevo.
3.- Vierte este preparado en el recipiente previamente caramelizado.
4.-Tapa el recipiente con su tapa y coloca dentro de una olla a presión con agua. El agua debe llegar hasta la mitad del molde. Tapa la olla y deja que hierva durante 20 minutos.
5.- Pasados los 20 minutos, aparta la olla del fuego y deja que pierda el vapor.
6.- Saca el flan de la olla y deja que se enfríe a temperatura ambiente.
7.- Una vez frío guárdalo en la nevera. Lo mejor es prepararlo el día antes de que vayas a comerlo. Para quitarlo del molde despega el borde del flan con la ayuda de un cuchillo y coloca encima un plato a modo de tapa. Dale la vuelta y el flan se desprenderá del molde con mucha facilidad.
PARA EL CARAMELO
1.- Para caramelizar el molde, coloca en un cazo cuatro cucharadas de azúcar y cuatro cucharadas de agua. Lleva al fuego y, cuando tome un color dorado suave, vierte el caramelo en el molde en que vayas a hacer el flan.
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